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蔡浩杰
寒冷过后,广阔的华夏大地大半是白色的。 根据季节,天越冷,人就越能吃。 尽管白雪少了,广东人过冬也不能减少高烧的驾驶。
和火锅一样,烧烤也很吃香,在四季常绿的岭南地区我们假装寒冷,被人榨取烤肉。 滋先生,油脂在铁架上迫不及待,香气唤醒人类最原始的冲动。 高热量的食物欲望还没有受到欢迎。 中哥看到只吃韭菜和豆皮的我,摇了摇头递给了我烤五花肉。 “吃淀粉会胖,吃肉不会胖。 ”。
我慢慢沉在火和油的电光火石之间,看着那牛油粒,金色的牛油一点一点地冒出来在烤架上。 夹着豆皮放进嘴里,搭配肉素,香气浓郁,我控制不住另一束烤牛肉脂粒,一边吃一边安慰说:“牛肉是高质量的蛋白质。” 心里把牛油强行揉成了同类项。
这样吃牛油,还是在涮锅的时候,用部位名称把很少变成菜的新鲜牛肉烫一下,除了吊龙(牛里脊),胸杓是我第二喜欢的食材。 与其他部位相比,其香气更为粗犷。 涮过之后,像虾一样,洁白而清脆。 在脂肪爱好者眼中,这是值得让眼睛发亮的罕见事物。
我记得上次带父母吃牛肉锅。 本来味道就淡,喜欢鱼的妈妈望着肉叹了口气,吸了一碗线离开座位买东西。 我和那个将军腹中的父亲面面相觑,一开始也做了难的颜色。 好像真的吃不完这块肉。 结果,在几张胸上沾上味增和辣椒,下了肚子,洗得很饱。 妈妈看到我们擦着油光锃亮的嘴,眼睛里充满了三点疑惑、四点厌恶,剩下的都是“谁不胖”具有杀伤力的警告。
这个冬天,中哥的“吃肉不胖”这句话一直在我脑海中回响,大大促进了我冬天的自我欺骗。 培根是风干的猪肉,吸取日月精华,在盐和长期的风中慢慢融合,肉质牢固,用刀一片一片地切,脂肪部分已经呈琥珀色,肥肉像错觉,像历史一样,在时间的熏陶下更是回味无穷
广东人的柚子饭是有智慧的食物,培根的柚子饭是我的首选。 1米、2道菜、3道火、培根在高温下慢慢变软,油脂迅速溶解于米饭中,瓦煲为中干坤,均匀受热,米粒包油,米香和猪油香热情拥抱,饱和高级脂肪酸甘油酯为舌尖。 轻轻撕开牙缝,扒开两人左右的打酱油米饭,充满味觉和嗅觉,仿佛能应对岁月的锤炼,培根油脂在生活中增添了许多余香和甜度。
朋友给我拍了漂亮的海南鸡饭。 筷子夹着那块金色的鸡皮,雪白的鸡肉裹着像蜂蜜的鸡冻在一起。 那是高温煮的鸡瞬间跳入冰中凝结而成的鸡油。 鸡肉最美的部分不能超过这个。 特别是新鲜的海南鸡饭,蘸着酸开胃的酱汁,鸡肉的甜香落在嘴里,压在舌底,仿佛世界安静了,除了清新的柠檬酸,舌尖的终极乐趣,也许就是洗过这太阳的鸡冻了
最近,所有年龄段的男性似乎都非常敏感,有可能被称为“油腻派”。 每次吃肉,我都会害怕地想象着适合自己的话,但幸运的是,朋友的友好总是符合利益的。 “你只是胖,不会厌倦。 ”。
想象一下。 在这个寒风凛冽的冬夜,加热酒,坐在热腾腾的火炉旁,读几页诗。 猪油舀拉面吃到肚子里,你会做什么? 热量高的美食在冬天表达了最高的敬意,但高温的动物油脂散发出迷人的光,慢慢变成多巴胺,创造着下一次相遇的乐趣。
标题:快讯:大口吃肉也是对冬天的敬意
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